Памятка.Профилактика, направленная на недопущения участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях и митингах.
Уважаемые родители! Сегодня29 января в 18:00 состоится первое в этом году Всекузбасское родительское онлайн-собрание. Оно начнется в 18:00 по ссылке https://youtu.be/X0utdVtqz9M.
Такие собрания уже стали традицией в регионе. Вы можете подключиться к эфиру и в чате задать интересующие вопросы, на которые ответит министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева. Сегодня будут обсуждаться актуальные вопросы: новые правила приема в первый класс, изменения в Государственной итоговой аттестации. Ректор КемГУ Александр Просеков расскажет о приеме в вузы в 2021 году на примере своего университета. Также разговор пойдет о социологической и психологической безопасности детей. Эксперта из МГУ Федор поговорит о том, как защитить детей от различных угроз современного мира.
В прикрепленных видео Софья Балакирева и Александр Просеков более подробно рассказывают, чему будет посвящена встреча.
Подключайтесь в 18:00 по ссылке: https://youtu.be/X0utdVtqz9M
BMXZ3514
XEJI3385
Уважаемые родители!
В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции (COVID- 19), в целях предупреждения ее дальнейшего распространения, во исполнении распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 25.10.2020 № 162-рг «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID- 19» в период с 2.11.2020 по 22.112020 г. школа — интернат переходит на дистанционное обучение
В школе ежедневно в рабочие дни с 09:00 до 17:00 действует прямая телефонная линия по вопросам организации образовательной деятельности в период действия режима «Повышенная готовность» телефон горячей линии 605-037
Уважаемые родители!
С 01.02.2021г. объявляет набор
МКОУ«Березовская основная общеобразовательная школа — интернат психолого — педагогической поддержки» в 1 класс 2021-2022 учебного года для детей, проживающих на закрепленной территории
Положение о приёме обучaющихся
Договор о предоставлении общего образования
Заявление на группу круглосуточного пребывания
Заявление на зачисление в школу
При себе необходимо иметь:
-
Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию).
-
Свидетельство (справка) о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (оригинал).
-
Паспорт родителя (оригинал).
-
Для опекунов – удостоверение об установлении опекунства (оригинал и копия).
-
Для родителей у которых разные фамилии с ребенком – документ, подтверждающий родство заявителя (оригинал и копия).
-
Заключение ПМПК
Национальный календарь прививок
Возраст |
Прививка |
---|---|
В 6 лет |
Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита. |
В 6-7 лет |
Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка.Ревакцинация против туберкулеза. |
В 14 лет |
Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка.Третья ревакцинация против полиомиелита. |
Таблица вакцинации взрослого населения.
Возраст |
Прививка |
---|---|
От 18 лет и старше |
Ревакцинация против дифтерии, столбняка — каждые 10 лет от момента последней ревакцинации. |
Памятка. Лучшие практики антинаркотической работы
практика-1
ПАМЯТКА
для родителей по профилактике ОРВИ и гриппа у детей
С целью обеспечения сезонной профилактики ОРВИ и гриппа необходимо проводить следующие мероприятия:
Обеспечение соблюдения правил личной гигиены, в том числе:
— соблюдение режима дня (достаточный сон, прогулки на свежем воздухе, избегать физических и умственных перегрузок);
— избегать как переохлаждений, так и перегревания детей, особенно младшего возраста;
— регулярно и тщательно мыть руки с мылом;
— использовать индивидуальные или одноразовые полотенца;
— во время кашля и чихания прикрывать рот и нос одноразовыми платками
Проведение регулярного проветривания и влажной уборки помещения, в котором находится ребенок и квартиры в целом
Проведение закаливающих мероприятий (обливание ног водой комнатной температуры на ночь; для детей младшего возраста — пребывание без одежды в условиях комнатной температуры при отсутствии сквозняков в течение нескольких минут перед кормлением)
Проведение неспецифической профилактики простудных заболеваний
(с использованием препаратов арбидол, аскорбиновая кислота, анаферон, и др. (в соответствии с инструкцией по применению, при отсутствии противопоказаний)
ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
— Изолировать ребенка от других детей (членов семьи)
— Вызвать врача
— Исключить пребывание ребенка в организованном коллективе
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Грипп, вызываемый постоянно изменяющимся вирусом, протекает как респираторное заболевание, передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем, а также через руки, которыми мы прикрываем нос и рот вовремя чихания и кашля.
Большинство людей в мире, инфицированных этим вирусом, переболевают в лёгкой и средне-тяжелой форме, однако были отмечены и тяжелые случаи заболевания с летальным исходом.
Каковы симптомы заболевания?
Симптомы гриппа: повышенная температура, кашель, боль в горле, ломота в теле, головная боль, озноб и усталость, изредка — рвота и понос.
Особенности течения гриппа
У взрослых болезнь, как правило, начинается внезапно с резкого повышения температуры, головной боли, мышечных и суставных болей.
У детей грипп протекает по-разному: одни становятся вялыми, много спят, другие — беспокойными, раздражительными, температура повышается до 37 — 38 градусов, отмечается затрудненное дыхание.
Вирус гриппа заразен!
Известно, что больной гриппом может быть заразным, начиная с 1 дня до появления первых симптомов заболевания и до 7 дней после начала заболевания.
Чтобы воспрепятствовать распространению вируса гриппа, необходимо:
— Сделать прививку против гриппа, так как вакцина является наиболее эффективным средством профилактики.
— Проводить влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.
— Регулярно проветривать помещение.
— Научить детей часто мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Родители тоже должны выполнять эту процедуру, что послужит хорошим примером для детей.
— Научить детей кашлять и чихать в салфетку или руку. Родители тоже должны выполнять эту процедуру, что послужит хорошим примером для детей. Научить детей не подходить к больным ближе, чем на полтора — два метра.
— Заболевшие дети должны оставаться дома (не посещать дошкольные и образовательные учреждения).
— Воздержаться от посещения мест скопления людей.
В случае всех перечисленных выше симптомов у ребёнка:повышение температуры тела,кашель,боль в горле,озноб,головная боль,затруднённое дыхание,боли в мышцах и суставах,сыпь,рвота,понос родители обязуются незамедлительно обратиться к помощи врача.
ПАМЯТКА «ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ»
Грипп — острая респираторная вирусная инфекция, которая имеет всемирное распространение, поражает все возрастные группы людей.
Грипп и ОРВИ составляют 95% всей инфекционной заболеваемости.
Как происходит заражение?
Попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вирус внедряется в их эпителиальные клетки, проникает в кровь и вызывает интоксикацию. Создаются условия для активизации других видов бактерий, а также для проникновения извне новых бактерий, вызывающих вторичную инфекцию — пневмонию, бронхит, отит, обострение хронических заболеваний, могут пострадать сердце, суставы.
Кто является источником инфекции?
Единственным источником и распространителем инфекции является больной человек. Основным путем распространения вирусов гриппа от человека к человеку считается воздушно-капельное заражение при разговоре, кашле, чихании. Распространение вирусов гриппа может происходить и контактно-бытовым путем при несоблюдении заболевшим и окружающими его лицами правил личной гигиены, в том числе пользовании общими предметами ухода (полотенце, носовые платки, посуда и др.), не подвергающимся обработке и дезинфекции. Необходимо помнить, что инфекция легко передается через грязные руки. Специальные наблюдения показали, что руки до 300 раз в день контактируют с отделяемым из носа и глаз, со слюной. При рукопожатии, через дверные ручки, другие предметы вирусы переходят на руки здоровых, а оттуда к ним в нос, глаза, рот.
Как проявляется грипп?
В типичных случаях болезнь начинается внезапно: повышается температура до 38 — 40 градусов, появляется озноб, сильная головная боль, головокружение, боль в глазных яблоках и мышцах, слезотечение и резь в глазах.
Что делать, если вы заболели?
При первых симптомах необходимо обратиться к врачу. Соблюдайте постельный режим и следуйте всем рекомендациям врача. Самолечение при гриппе недопустимо. Ведь предугадать течение гриппа невозможно, а осложнения могут быть самыми различными.
Как защитить себя от гриппа?
Самое эффективное средство в профилактике гриппа — вакцинация. В вакцинации нуждается каждый человек, заботящийся о своем здоровье и здоровье окружающих. 70-80% провакцинированных сотрудников в коллективе создают иммунную прослойку, которая надежно защищает от гриппа. Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, смягчает течение болезни, сокращает ее длительность, предотвращает осложнения. Прививку от гриппа лучше всего делать в октябре-ноябре, когда эпидемия еще не началась. Иммунитет вырабатывается примерно 2 недели. Вакцинация во время эпидемии также эффективна, однако в период до развития иммунитета (7-15 дней после вакцинации) необходимо проводить профилактику другими средствами.
Необходимо помнить, что любое лекарственное средство при лечении гриппа вызывает побочные реакции, которые не сравнимы с допустимыми реакциями на вакцинацию. Кроме того, с профилактической целью противовирусные препараты необходимо применять на протяжении всего периода эпидемии, что при длительном применении снижает их эффективность и способствует формированию лекарственно устойчивых форм вируса.
· Рекомендуется повышать защитные силы организма: заниматься физической культурой, правильно питаться, своевременно и достаточно отдыхать, принимать витаминно-минеральные комплексы.
· Регулярно и тщательно мыть руки с мылом, особенно после кашля или чихания. Спиртосодержащие средства для очистки рук также эффективны.
· Избегать прикосновений руками к своему носу и рту. Инфекция распространяется именно таким путем.
· Прикрывать рот и нос одноразовым платком при чихании или кашле. После использования выбрасывать платок в мусорную корзину.
· Использовать индивидуальные или одноразовые полотенца.
· Стараться избегать близких контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (по возможности держаться от них на расстоянии примерно 1 метра).
· Регулярно проветривайте помещения, проводите влажную уборку.
· Избегать как переохлаждений, так и перегревания.
· Во время эпидемии гриппа и ОРВИ не рекомендуется активно пользоваться городским общественным транспортом и ходить в гости.
· При заболевании гриппом и ОРВИ, оставаться дома, вызвать врача. Максимально избегать контактов с другими членами семьи, носить медицинскую маску, соблюдать правила личной гигиены. Это необходимо, чтобы не заражать других и не распространять вирусную инфекцию.
Следует помнить, что соблюдение всех мер профилактики защитит от заболеваний гриппом и его неблагоприятных последствий.
Родителям первоклассника
— Будите ребенка спокойно. Проснувшись, он должен увидеть вашу улыбку, услышать ласковый голос.
— Не подгоняйте ребенка с утра, не дергайте по пустякам, не торопите, умение рассчитать время — ваша задача.
— Не отправляйте в школу ребенка без завтрака.
— Ни в коем случае не прощайтесь, предупреждая о чем-то. Пожелайте ребенку удачи, подбодрите его.
— Забудьте фразу «Что ты сегодня получил?». Встречайте ребенка спокойно, без вопросов, дайте ему расслабиться.
— Если ребенок чересчур возбужден, жаждет поделиться с вами — не отмахивайтесь, не откладывайте на потом, это не займет много времени. Если вы видите, что ребенок огорчен, но молчит, не допытывайтесь, он потом сам все расскажет.— Выслушав замечания учителя, не торопитесь устраивать взбучку. Постарайтесь, чтобы ваш разговор проходил без ребенка.
— Выслушайте обе стороны — это поможет вам яснее понять ситуацию.
— После школы не торопите ребенка садиться за уроки — необходимо 2-3 часа отдыха (1,5 часа сна).
— Во время приготовления уроков не сидите «над душой». Дайте возможность ребенку работать самому.
— Найдите в течение дня хотя бы полчаса, когда вы будете принадлежать только ребенку! Не отвлекайтесь на домашние дела, телевизор и т.д. В этот момент вам должны быть важны его дела и заботы.
— Выработайте единую тактику общения всех членов семьи с ребенком. Свои разногласия решайте без ребенка.
— Помните, что в течение учебного года есть критические периоды, когда учиться сложнее, быстрее наступает утомление — это первые четыре недели, конец второй четверти, первая неделя после зимних каникул, середина третьей четверти.
— Будьте внимательны к жалобам ребенка на головную боль, усталость, плохое самочувствие — это показатели трудностей в учебе!
— Даже совсем «большие» дети очень любят сказку перед сном, песенку, ласковое поглаживание. Это успокаивает, помогает снять напряжение, спокойно уснуть.
Перспективы развития дополнительного образования в Кемеровском муниципальном районе
Памятка для родителей_
Всекузбасские игры школьников «Смелость быть первым»
В период с февраля по июнь 2019 года с целью вовлечения школьников в систематические занятия физической культурой и спортом, направленные на воспитание гармонично развитой личности, в Кемеровской области пройдут Всекузбасские игры школьников «Смелость быть первым» (далее- Соревнования). Организаторами Соревнований являются департамент образования и науки Кемеровской области, департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области.
К участию в Соревнованиях приглашаются учащиеся образовательных организаций Кемеровской области 1-4 классов. Положение о проведении Соревнований прилагается.
В образовательных организациях Кемеровского муниципального района школьный этап Соревнований необходимо провести с 13 февраля по 28 февраля 2019 года. Итоговые протоколы, фото-отчеты проведения школьного этапа Соревнований должны быть размещены на официальных сайтах образовательных организаций.
Муниципальный этап Соревнований пройдет с 1 марта по 23 марта 2019 года.
ПРОЕКТ «КАРТА ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОСОБОГО РЕБЕНКА» |
6 сентября на площадке общественной палаты Российской Федерации состоялся круглый стол «Перспективы развития Карты возможностей особого ребенка в регионах России». Тема вызвала интерес специалистов, так как было подано более 400 заявок для участия в мероприятии из всех регионов нашей страны, в том числе дистанционно.Карта возможностей особого ребенка функционирует на сайте картавозможностей.рф и содержит в себе информацию более, чем о 270 учреждениях, предоставляющих свои услуги детям с особыми потребностями. Пользователи сайта без труда могут найти нужные кружки, секции, образовательные учреждения и реабилитационные центры, предоставляющие свои услуги для детей с ОВЗ, недалеко от места жительства. Есть возможность комментировать информацию об учреждениях и добавлять новые объекты на Карту.
— информационная поддержка — распространение информации о запуске Карты через подведомственные учреждения и родительские сообщества— организационная поддержка — нанесение информации об объектах, где могут учиться, заниматься в секциях, проходить реабилитацию дети с особыми потребностями.
Если на Карте возможностей особого ребёнка каждый родитель сможет находить и передавать свои ценные знания и накопленный опыт, то она станет востребованным и незаменимым инструментом среди будущих и настоящих родителей и опекунов детей с особыми потребностями.Ссылка на Карту: http://картавозможностей.рф/mapСсылка на видеоролик о Карте: https://www.youtube.com/watch?v=HoyNhn2gQA&feature=share |
Сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»
В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних в период школьных каникул, с 22 мая по 04 июня на территории Кемеровской области будет проходить профилактическая операция «Внимание – дети!» организованное педагогами и сотрудниками Госавтоинспекции.
В рамках операции перед началом летних каникул состоятся родительские собрания, в ходе которых, взрослым еще раз напомнят о правилах перевозки юных пассажиров и о строгом соблюдении Правил дорожного движения в целом. Для детей будут организованы многочисленные конкурсы, беседы, викторины на знание Правил.
Сотрудники Госавтоинспекции организуют проверки и обеспечат контроль за соблюдением требований безопасности во время организованных перевозок групп детей. Инспекторы проведут беседы и лекции на автопредприятиях.
Также дорожные полицейские еженедельно будут проводить специальные рейды, с целью пресечения нарушений ПДД несовершеннолетними пешеходами, водителями велосипедов, мопедов, скутеров. А 1 июня, в Международный день защиты детей, состоится Единый день безопасности дорожного движения.
Врио начальника ОГИБДД О.В. Шевелин
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Рекомендуемый температурный режим для ограничения посещения обучающимися общеобразовательных учреждений в зимний период:
- При температуре минус 25 градусов (при слабом и умеренном ветре) рекомендуется не посещать занятия обучающимся 1-9 классов общеобразовательных учреждении
-
При температуре минус 20-24 градусов (при сильном ветре) рекомендуется не посещать занятия учащимся 1-6 классов вне зависимости от места расположения общеобразовательного учреждения;
ВЫ должны знать, что решение о порядке организации образовательного процесса, отмене занятий принимает общеобразовательное учреждение (приказ об отмене занятий).
-
В дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо обеспечить сопровождение учащихся начальных классов в школу и домой.